منتدى أشبال عائلة عبدالعزيز محمد براهيم النجيدي
أهلاً بكم وسهلاً زوار منتدى أشبال عائلة عبدالعزيزمحمد براهيم النجيدي
يشرفنا تواجدكم وتصفحكم للمنتدى وكتاباتكم وإقتراحاتكم المفيدة
المدير العام
منتدى أشبال عائلة عبدالعزيز محمد براهيم النجيدي
أهلاً بكم وسهلاً زوار منتدى أشبال عائلة عبدالعزيزمحمد براهيم النجيدي
يشرفنا تواجدكم وتصفحكم للمنتدى وكتاباتكم وإقتراحاتكم المفيدة
المدير العام
منتدى أشبال عائلة عبدالعزيز محمد براهيم النجيدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمنتدى النجيديأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكة بكريمة الايسكريم الملونه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضي فهد
مشرفة المطبخ والصحة
ضي فهد


انثى عدد المشاركات : 20
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

طريقة عمل كيكة بكريمة الايسكريم الملونه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة بكريمة الايسكريم الملونه   طريقة عمل كيكة بكريمة الايسكريم الملونه Icon_minitime11/3/2011, 2:31 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم طريقة عمل كيكة بكريمة الايسكريم الملونه

نبدا



المقادير


3 بيضات مع فانيلا / كوب سكر / كوب حليب / ربع كوب زيت / 2 كوب دقيق

ملعقة كبيرة بكنج بودر

افضل نوع للفانيلا هو العلالي

الطريقة :

نخفق البيض والفانيلا والسكر مع بعض عشر دقائق كاملة

ثم نضيف الزيت بالتدريج وبعدها الحليب ونخفق ثم نضيف الدقيق بالتدريج والبكنج بودر

توضع بصينية مدهونة بزيت وتدخل في فرن دافئ حتى تنضج , ولماتبرد تخرج من الصينية وتوضع بشبك لتبرد

تماما .


الآن نبدأ بعمل الكريمة :

3 كوب كريمة فرش ( كريمة خفق) / 4 حبات كيري / علبة قشطة / ظرف دريم ويب

واحد جيلي فراولة وواحد جيلي ليمون وكل واحدن منهم مذوبة بثلاث ارباع كوب ماء حار وتترك لتبرد قليلا .

شراب فراولة السائل من هيرشي /كيس صغير من بسكوت الاوريو مطحون ناعم

2 ملاعق جيلاتين مذوبة بربع كوب ماء حار

شوكولاته هيرشي السائلة للزينة
الطريقة :

نخفق الكريمة فرش مع الدريم ويب حتى تنفش ثم نضيف الكيري والقشطة حتى تتجانس ثم نضيف الجيلاتين ونخفق

ثم نقسم الكريمة بوعائين منفصلين ونضع الوعاء الأول كوب الجيلي الاحمر المذوب بالماء ونعيد الخفق حتى

يتجانس , ونكرر العملية مع الوعاء الثاني بالجيلي الاصفر .

انتهينا من عمل الكريمة ونبدأ بحشو الكيكة وتزيينها :

نقسم الكيكة لنصفين ( انا عملة الكيكة نحيفة شوي يعني قسمت مقدار الكيكة بصينيتين حسب رغبتكم انتم )

بسكينة حادة ونشرب الكيكة بشراب الفراولة السائل وممكن نشربه بأي شراب آخر مثل عصير الأناناس المعلب

أو شيرة خفيفة أو أي شئ تحبوه وبعد الانتهاء من تسقية الطبقة الأولى نضع الكريمة الصفراء ونوزعها تماما

ونغطيها بطبقة الكيكة ونسقيها مثل الأولى ولماننتهي نغطي الكيكة بكريمة جيلي الفراولة ونملسها بسكينة خاصة

حتى نغطيها جيدا ولما ننتهي من التغطية نزينها حسب الرغبة , انا زينتها ببسكوت الأوريو المطحون ووزعته

على الاطراف والجوانب وعملت خطوط بالشوكولات السائلة هيرشي ونقاط من شراب الفراولة( ممكن نخلطه مع

قليل جيلاتين حتى تجمد ) وتبرد لمدة ساعتين وتقدم.

ممكن نترك الكريمة بيضاء من غير نكهة والاكتفاء باللون الوردي من الخارج او عملها بكيكة الشوكولاته .

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد المشاركات : 53
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

طريقة عمل كيكة بكريمة الايسكريم الملونه Empty
مُساهمةموضوع: شوقتينا نذووووقها   طريقة عمل كيكة بكريمة الايسكريم الملونه Icon_minitime16/3/2011, 5:03 am



شوقتينا نذوووووووقها

شكلها رهيبه وتشهي

مشكوررررره يامشرفتنا على هالحلى

هذي صوره لها

طريقة عمل كيكة بكريمة الايسكريم الملونه Images?q=tbn:ANd9GcRGBkpoJ29MVD-ncCZIcZda534Qze-XuKoOd0-lUFg0_wdOg_oYTQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alnegidi.ace.st
 
طريقة عمل كيكة بكريمة الايسكريم الملونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أشبال عائلة عبدالعزيز محمد براهيم النجيدي :: قــســم الــمــجــتــمــع :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: